если вы встретили женщину

если вы встретили женщину

Сегодня в городе пошел первый снег. Молодая беспокойная женщина, стоявшая за мной в очереди за кофе с отчаянием кинула мне в лицо фразу, что я мешаю ей строить личную жизнь, потому что она опаздывает к суженому, а я не пропускаю ее вперёд.

Я, конечно же, пропустила. Чтобы если у нее что-то не получится, она понимала, что это только благодаря самой себе.

А я, с удовольствием потягивая носом аромат арабики, согревающей морозный воздух, думала о том, какая всё-таки устойчивая фигура треугольник, и как часто в ней заинтересованы люди, совершенно не отдавая себе в этом отчет.
_____________________________________________________

Если вы встретили эмоционально полнокровную женщину, знайте — она истеричка.

Если теплая — значит дура.

Если напугана — неврастеничка.

Если женщина эмоционально сдержанна — она фригидна.

Если что-то не знает о себе — ленива.

Если женщина умеет и любит быть привлекательной для противоположного пола — зависимая.

Если она хочет что-то контролировать в своей жизни — закомплексованный синий чулок.

Если может быть активно агрессивной — вульгарная хабалка.

Пассивно агрессивна — душная курица.

Если умеет говорить нет — сука.

Если женщина растеряна и просит о помощи — жертва.

Если ждет восхищения и любит подарки — высокомерная холодная нарцисска.

Вообще, если женщина хоть чего-то ждет от этой жизни — она наивна, глупа и незрела.

Если завидует — лохушка.

Если не завидует — лгунья.

Если что-то не умеет — бракованная.

Если не отвечает всем актуальным стандартам красоты (внешней, или внутренней) — она просто не настоящая женщина.

Если строит карьеру — это мужчина в юбке.

Если не строит — это ребенок.

Если хочет быть свободной — мечтательница.

Если не хочет — плохо с самоуважением.

Если имеет наглость быть собой — она просто еще не знает, где ее место.

Если женщина жива, чем-то довольна и вообще дышит — к ней всегда можно прийти и это поправить. Потому, что выдерживать живую женщину — совершенно невыносимо.
© 2016 Мария Долгих
Нарциссический клиент. В поисках идентичности
Обычная чувствительность к одобрению или критике свойственна всем здоровым людям. Нарциссическая личность озабочена образом себя в глазах других и поддержанием собственного самоуважения, часто в ущерб всему, что ее окружает и может быть ценным в ее жизни. Степень личностных нарушений нарциссов простирается от уязвимой и не стабильной самооценки, склонности к депрессиям, токсическому стыду и зависти до серьезных зависимостей, девиантного поведения, сексуальных извращений и антисоциальных, садистических проявлений. Склонность к нарциссическим нарушениям закладывается в раннем детстве. На это отчасти влияют обстоятельства, в которых рождается ребенок. Но очень во многом будущий характер ребенка определяется чувствительностью, эмпатичным отношением к нему матери, и ее способностью достаточно хорошо выполнять за ним уход, поддерживая эмоциональную связь с ребенком и помогая ему в важном процессе формирования идентичности.
Влияние тревоги на терапию созависимости
Основная сложность связана с тем, что зависимый человек смотрит на свои проблемы через призму своей тревоги. Точнее, своей не способности с тревогой встречаться лицом к лицу. И в этом месте очень трудно бывает представить, что выход как раз в том, чтобы учиться свою тревогу выдерживать самостоятельно. Учиться делать то, что обычно для вас делает партнер, как аппарат искусственного дыхания. Это очень сложно. Иногда человеку с зависимой структурой характера это дается почти на пределе своих сил. И здесь хотелось бы прояснить — почему так. Тот невыносимый уровень тревоги, который свойственен зависимому человеку, это всегда симптом. Недостаточно поддержки от взрослых в детстве, недостаточно внимания, одобрения, безопасной привязанности — в опыте есть некий дефицит, который не позволил какой-то части личности, грубо говоря «вырасти», повзрослеть и окрепнуть. И каждый раз, когда появляется перспектива прикоснуться к этому опыту — актуализируются те не прожитые чувства в виде тревоги, которые невозможно выдержать.
Made on
Tilda